学校在全省高校校友工作委员会年会上作典型发言
作者:  发布时间:2023-04-24  浏览量:

4月20日,山东省高等教育管理科学研究会召开高校校友工作委员会2022-2023年双年会。本次年会以“学习贯彻党的二十大精神,创新高校校友工作,服务学校高质量发展”为主题,来自全省62所高校的100余名校友工作者参加了年会。学校校友办副主任王荣超作题为“把握新时代校友工作脉搏,推动校友工作高质量发展”典型发言,介绍学校近年来校友工作经验。

王荣超从“三阶段”时间脉络系统介绍了学校校友工作的发展历程,从“四步走”实施路径全面总结了近年来学校在校友工作中取得的突出成绩和经验做法。

王荣超表示,近年来,山东科技大学校友工作进入到创新发展阶段。在改革作为、创新作为阶段,学校校友工作全面把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,推动学校校友工作的高质量发展。

山东省高等教育管理科学研究会会长宋承祥,研究会副会长兼高校校友工作委员会主任委员张士强,德州学院党委书记车滨,曲阜师范大学副校长纪洪涛,济南大学副校长黄加栋,山东财经大学副校长张新,德州学院副校长李永平,研究会名誉会长宋惠国,研究会秘书长兼高校校友工作委员会常务副主任委员宋新刚,高校校友工作委员会秘书长卢旺等出席会议。开幕式和报告会由研究会高校校友工作委员会常务副主任委员、山东大学校友会秘书长、校友工作办公室主任杨斌主持。