智能制造学术论坛暨机械电子工程学院校友会成立大会隆重举行
作者:校友办  发布时间:2019-05-28  浏览量:

会议现场.jpg

会议现场

525日,智能制造学术论坛暨机械电子工程学院校友会成立大会隆重举行,校长、校友总会会长姚庆国出席会议并为机电学院校友会授牌,副校长孙鹤汀出席会议并讲话。大会由机电学院党委书记陈涛主持。

会议审议并通过了《山东科技大学机械电子工程学院校友会章程》和机电学院校友会理事会成员名单。姚庆国为机电学院校友会授牌并为当选会长韩宝坤颁发聘书。校友工作办公室主任王晓东为机电学院校友会副会长代表颁发聘书。韩宝坤为秘书长、理事代表颁发聘书。

新当选学院校友会会长、学院常务副院长韩宝坤致辞。他表示将按照学院校友会章程做好校友会各项工作,希望校友们一如既往的支持学院发展,常回家看看,积极建言献策,为学院的发展贡献力量。

学院老领导、山东矿业学院原党委副书记张荷英动情地回顾了机电学院的发展历程,回忆了与校友们学习、生活的点点滴滴,希望通过校友会增加校友间的联系,加深校友间的感情。她希望校友们不忘母院,关心母院,继续支持母院建设发展。

校友代表浦国树、教师代表杨前明先后发言。他们回忆了在山东矿业学院的学习生活,重温了与恩师和同学们相处的美好时光,引起了与会师生和校友的共鸣。他们表示,会不忘初心、牢记使命,努力做好本职工作,继续为学校和学院的发展做出应有的贡献。

孙鹤汀代表学校和学校校友总会对机电学院校友会成立表示热烈祝贺,对各位校友的到来表示热烈欢迎。孙鹤汀回顾了学校建设发展的历史,向与会校友介绍了学校取得的突出成就,对一代代科大人和广大校友为学校发展所做出的突出贡献表示感谢。孙鹤汀希望机电学院校友会积极发挥平台纽带作用,推动学校、学院与校友间形成良好互动、合作共赢的关系,助推校友与母校事业共同进步,助力学校人才培养和引进工作,为学校和学院发展做出更大的贡献。

在学术论坛上,中国工程院院士、中国煤炭科工集团首席科学家王国法,中国矿业大学(北京)机电学院教授吴淼,山东省机械设计研究院院长林江海,中国煤炭科工集团太原研究院研究员宋德军分别围绕煤矿智能化发展与青年科学家成长煤矿装备的智能化与机械化山东省高端装备制造行业的现状及发展煤矿井下主要机械化开采装备现状及发展等主题做了精彩的报告。与会代表围绕智能制造等内容进行了深入探讨。

会议开始前,全体与会人员同唱《歌唱祖国》,献礼祖国七十华诞。

校友工作办公室有关负责人、学院党政领导班子成员、学院老领导、师生代表以及来自全国各地的校友代表共200余人参加了学术论坛及相关会议。

(通讯员:林美玫,冯叶磊)

姚庆国为校友会授牌.jpg

姚庆国为校友会授牌