校友、山煤集团霍尔辛赫煤业公司董事长贾牛骏一行来校访问
作者:校友办  发布时间:2018-11-26  浏览量:

10月22日,山煤集团霍尔辛赫煤业公司董事长贾牛骏一行11人来校访问。副校长兼泰安校区党委书记、管委会主任王少鹏在泰安校区会见了贾牛骏一行,校区管委会副主任王以功、副书记苏同营、党政办公室主任逄杰文及科研部、资土系、煤矿充填开采国家工程实验室有关负责人参加了座谈。

王少鹏对贾牛骏一行的到来表示热烈欢迎。他首先回顾了几次到山西走访校友的美好回忆,表示对山煤集团先进的理念、规范的管理印象深刻。他对校友们立足煤炭一线为国家能源建设、煤矿安全生产和煤炭科技进步做出的贡献表示敬佩,对大家长期以来为母校赢得的荣誉及对母校的关注和支持表示感谢。他向客人们介绍了学校的办学历史、规模布局、重点学科专业发展、校企产学研及成果转化、学校科研平台建设及科学研究等方面的情况,并重点介绍了煤矿充填开采国家工程实验室及其机构设置、人员配备情况。王少鹏表示,绿色充填开采的新工艺、新装备、新技术、新管理、新理念日新月异,双方应加强交流合作,为矿山安全开采、绿色开采多做贡献。

贾牛骏感谢母校给予的热情接待,他简要介绍了山煤集团的基本情况,并就企业发展遇到的村庄下压煤安全开采困难进行了说明,希望能得到山东科技大学的技术支持。

贾牛骏一行在王以功陪同下参观了煤矿充填开采国家工程实验室,观看了国家工程实验室建设巡礼宣传片后,双方人员进行了深入广泛的技术交流。