学校与山东港口日照港集团有限公司签署合作框架协议
作者:  发布时间:2024-10-04  浏览量:

9月30日,学校与山东港口日照港集团有限公司签署合作框架协议。校党委副书记、校长曾庆田,党委常委、副校长诸葛福民,党委常委、副校长董海荣,日照港党委副书记、董事、总经理牟伟,副总经理赵冰出席签约仪式并座谈。

曾庆田向日照港长期以来对学校教育事业发展给予的关心和支持表示感谢,充分肯定了日照港在港口智慧化绿色化建设、扩大对外开放等方面取得的成就,并介绍了学校近年来改革发展的总体情况。他表示,学校第一时间深入学习了习近平总书记到日照港考察调研时的重要指示精神,积极谋划布局山科大服务世界一流港口建设发展的担当作为。他强调,学校工科优势突出,在助力日照港建设发展上有着自身教育、科技、人才上的独特优势,希望双方基于深厚的合作基础,持续深入开展人才联合培养、高能级科研平台共建、联合开展相关科学研究等,充分发挥学科优势解决港口实际问题,不断为推进日照港绿色低碳高质量发展贡献嵙大力量。

牟伟对曾庆田一行的到来表示欢迎,高度赞赏学校近年来高等教育事业发展取得的成就,并详细介绍了日照港的历史沿革和智慧港口、绿色港口的建设情况。他指出,日照港与山科大联系紧密,山科大在日照港工作的校友众多,希望双方通过此次深化校企合作、加强协同创新的合作契机,以服务绿色港口建设为主战场,持续叠加优势,深入推动科技强国、人才强国、海洋强国、交通强国建设,助推更多科研成果转化为港口发展的新质生产力。

会上,诸葛福民、赵冰代表双方签署合作框架协议,曾庆田、牟伟见证签约。双方围绕人才培养、科学研究、平台建设、人才双聘、继续教育等合作的落地落实进行深入交流,并明确了双方推进合作内容的相关责任人及联系方式。

会前,在牟伟、赵冰等日照港领导的陪同下,曾庆田一行参观了日照港展览馆、集装箱自动化码头、日照港科技馆,深入了解日照港的港口建设、科技革新、技术研发等情况。

会后,曾庆田为日照港业务骨干作以“探秘人工智能——过去、现在和未来”为题的学术报告。

学校研究生院、科技处、合作发展处、土建学院、机电学院、计算机学院、电信学院、交通学院、海洋学院有关负责人,日照港党委组织部(人力资源部)、安全环保科技部、网络数据中心、技术创新中心有关负责人参加了会议。

签署合作框架协议

参观日照港展览馆