诸葛福民会见山东经纬海通海洋科技有限公司客人
作者:  发布时间:2024-06-05  浏览量:

6月5日,山东经纬海通海洋科技有限公司董事长姜咏梅一行来校调研。副校长诸葛福民、合作发展处处长王晓东会见了客人并座谈。

诸葛福民对姜咏梅一行的来访表示欢迎,介绍了学校的历史沿革、学科建设、师资队伍、科技创新、人才培养等基本情况。他表示,期待双方能够在科学研究、人才培养、平台建设、就业服务等方面开展全方位多层次的合作,全面推进校企产学研合作,实现优势互补、互利共赢、共同发展。

姜咏梅对学校近年来在建设与发展中所取得的成绩表示赞赏,并介绍了山东经纬海通海洋科技有限公司在海洋气象观测、海洋环境检测、人工智能应用软件开发、卫星遥感应用系统集成、海洋工程装备等方面的企业布局、产品定位、研发方向等情况。她表示,希望能与学校在人才培养、技术开发和科学研究等方面深入合作,整合优势资源,协同科技攻关,实现合作共赢。

海洋科学与工程学院副院长王胜利从学科建设、科研平台、人才培养、校企合作等方面介绍了海洋学院的发展近况,着重介绍了所在科研团队的科研方向、团队力量、研究成果和成果转化等情况,期待能与山东经纬海通海洋科技有限公司联合开展科技攻关,共同为海洋强国建设贡献力量。

合作发展处、海洋科学与工程学院相关负责人参加座谈。