山东人民出版社与山东科技大学签署合作协议
作者:校友办  发布时间:2011-12-14  浏览量:

12月13日,山东人民出版社与山东科技大学举行合作协议签约仪式,出版社与高校携手,助推高教事业和文化出版事业的发展繁荣。

山东人民出版社社长郭海涛、副社长王伟、副总编丁莉、四编室主任袁丽娟,山东科技大学副校长张士强及宣传部、科研处、教务处、学科办、经管学院、文法学院、外语学院、理学院、艺术学院、图书馆等部门、单位负责人出席了签约仪式。郭海涛、张士强分别代表双方在协议书上签字。签约仪式由党委宣传部部长刘培进主持。

张士强对郭海涛一行的到来表示欢迎,对山东人民出版社长期以来对学校的支持表示感谢。他介绍了学校的有关情况,要求学校各职能部门、各学院抓住双方合作的契机,抓紧推进协议签订后的各项工作。要广泛宣传山东人民出版社,引导、鼓励、支持广大教师利用山东人民出版社优越的出版条件出版教材或专著。希望山东人民出版社继续支持学校的工作,相信在互惠互利的基础上,双方的合作一定会开展得卓有成效。

郭海涛在讲话中盛赞山东科技大学内涵建设取得的成就,向学校对山东人民出版社的信任和支持表示感谢。他介绍了山东人民出版社的有关情况,他说,山东人民出版社把与山东科技大学的合作纳入出版社发展的战略规划中,通过与高校的战略合作,出精品,创品牌,为山东高教和文化出版事业的发展繁荣作出积极贡献。同时,进一步加强交流与沟通,不断细化有关工作,努力为学校的专家教授服务好,让教师放心,让领导满意。相信通过共同的努力,双方的合作一定会结出丰硕的成果。

仪式上,与会人员围绕相关出版具体工作进行了详细交流。

根据协议,山东科技大学将大力支持山东人民出版社工作,积极动员和支持本校专家教授联系山东人民出版社出版教材或专著;山东人民出版社大力支持学校学术成果出版工作,为学校专家教授提供优惠出版条件;同时,山东科技大学为出版社的图书推广工作、出版宣传工作积极提供条件,以扩大出版社的影响,组织人员积极参与出版社课题研究和图书出版编写工作,支持出版社“精品”出版工程;山东人民出版社积极支持山东科技大学“山东省优秀教材”和“国家级规划教材”的申报工作。(记者:信永华 摄影/责编:许浩)

山东人民出版社成立于1951年1月,是新中国成立后山东省最早建立的图书出版社。2009年,在首次全国经营性出版社等级评估中,入选全国一级出版社,被新闻出版总署授予“全国百佳图书出版单位”荣誉称号。现下属16个部室,年出版图书1200种,出版码洋3.2亿多元,年销售收入达1.2亿元,共获得全国及省部级以上优秀图书奖项2000余种次。