我校赴招金集团进行科技对接
作者:  发布时间:2020-11-17  浏览量:

11月13日,在前期搜集匹配技术需求信息,统筹安排的基础上,我校科技处、合作发展处组织能源学院、交通学院、土建学院、化工学院、计算机学院、地科学院等单位专家赴理事单位--招金集团进行科技对接。招金集团各机关部门和各分公司相关负责人员参加了此次科技对接会。

根据招金集团前期提出的对接专业方向和攻关领域,我校专家分别从矿井通风系统优化与热害防治、矿山尾矿综合治理技术及应用、矿山物联网云交互服务平台、矿山开采过程中冲击灾害与围岩大变形控制、采矿方法优化、巷道快速掘进与围岩控制、采场地压控制、大断面硐室(巷道)高应力水力切割压一体卸压与支护技术、矿柱、采场等稳定性评价、矿山水文地质与水害防治等方面进行了专业细致的讲解,有针对性的对非煤矿山的诸多问题进行了分析,很好的关注到了招金集团的难点和痛点。

汇报完毕后,各位专家与招金集团各部门和分公司进行一对一对接交流,更细致的对技术难点进行把脉问诊,详细解答对方关注的问题,从中寻找潜在的合作契机,如有的分公司关注矿井通风降温的问题,这与我校专家的矿井通风系统优化与热害防治研究比较契合,有较好的合作空间。

通过此次对接交流,双方进一步加深了认识和了解,也为我校向非煤矿山领域进一步开拓打下基础,使得招金集团更好的了解了学校的最新科技成果,达成了包括矿井通风降温、巷道支护等诸多合作意向,深化了校企合作,创新了产学研合作模式,助推了学校科技成果转移转化。