岁月如歌,地质情深—— 地质工程2000级校友毕业20周年同学聚会
作者:  发布时间:2024-07-20  浏览量:

“同窗梦盼二十春,科大聚会暖人心”。近日,地质工程2000级两个班40多位同学从五湖四海重返科大校园,通过参观校史馆、图书馆、地球科学馆以及举办师生座谈会等活动,一同回首大学青春记忆和青春往事。

参观校史馆,铭记辉煌历程。校友们在工作人员的带领下,首先参观了校史馆。一幅幅珍贵的照片、一件件历史的见证物,生动展示了山东科技大学从创建至今的辉煌历程和卓越成就。校友们驻足观看,感慨万千,纷纷表示母校的发展成就令人骄傲,也更加坚定了自己作为科大人的自豪感和归属感。

漫步图书馆,探寻知识海洋。紧接着,校友们来到现代化的图书馆,宽敞明亮的阅读区、丰富的藏书资源、先进的电子设施,让校友们赞叹不已。他们仿佛又回到了那个埋头苦读、追求真理的青葱岁月。

地球科学馆探秘,重温专业情怀。作为地质专业的学生,地球科学馆是此次聚会不可或缺的一站。在这里,校友们仿佛又回到了那个充满好奇与探索的课堂,他们仔细观察着各种岩石标本、古生物化石和地质模型,共同回忆着那些在专业领域里拼搏奋斗的日子。

师生畅谈,感恩母校。随后,校友们来到了温馨的校友之家。在这里,他们与昔日的恩师们欢聚一堂,共叙师生情谊。原地科学院党委书记吴强、原地科学院院长魏久传、研究生院院长韩作振、机关二党委书记曲有刚、地科学院院长常象春及教师代表杨锋杰、余继峰、高尚宇、尹会永、李晓静、吕大炜、王兆鹏等参加了师生座谈会,纷纷发表了热情洋溢的欢迎辞,院长常象春详细介绍了学校近年来在学科建设、师资队伍、科研成果等方面取得的显著成绩,并对校友们长期以来对母校的关心和支持表示感谢。

学生代表发言,传递感恩心声。在座谈会上,学生代表陈吉涛、杨海风、李旭峰三人上台发言。他们深情地回顾了自己在科大的求学经历,分享了成长中的点点滴滴,并代表所有校友向母校和老师们表达了最真挚的感谢和祝福。

赠送礼品,表达敬意。为了表达对老师们的感激之情,校友们精心准备了礼品并现场赠送。这些礼品不仅代表了校友们的心意,更承载着他们对母校和老师的深深敬意和美好祝愿。

最后,本次20周年校友聚会在一片欢声笑语中落下帷幕。但那份对母校的深情、对同窗的友谊、对地质科学的热爱却将永远镌刻在每一个人的心中。相信在未来的日子里,山东科技大学地质工程2000级的校友们将继续携手前行,在各自的领域里发光发热,为母校争光添彩!(地质工程2000级校友供稿)