全国“两会”闭幕 我校师生反响热烈
作者:校友办  发布时间:2018-03-21  浏览量:

3月20日,全国“两会”圆满完成各项议程,在人民大会堂胜利闭幕。“两会”召开期间,我校师生通过各类媒体,全程关注了“两会”进程,无不感到欢欣鼓舞,大家一致认为,“两会”的胜利召开是我国政治生活中的大事,宪法的修订、国家机构改革、新一届领导人的产生顺应了时代要求,符合党心、民心,看到了党和国家全面深化改革的坚定决心,看到了中华民族伟大复兴的美好未来。纷纷表示,认真学习贯彻“两会”精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实好党中央决策部署。
  党委学校办公室主任王伟表示,新一届国家领导人的当选是众望所归、人民的选择。习近平总书记无愧于人民领袖和新时代的掌舵人,我坚决拥护,深感振奋。今后将紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为办好人民满意的大学贡献力量。
  党委宣传部部长李克周表示,习近平主席在闭幕会上的重要讲话,站位高远、气势恢宏,体现了对祖国和人民的深厚的情怀,充满了对国家发展的自信,给人以巨大鼓舞。我们要认真学习领会习主席重要讲话精神,以饱满的精神状态和务实的工作作风,切实把重要讲话精神落实在工作中。
  马克思学院院长逄奉辉教授认为,《宪法》是国家的根本法,是治国安邦的总章程,完全拥护新《宪法》,将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法是党和人民意志的集中体现,对于培养合格的建设者和接班人意义深远。今后,要将宪法教育纳入课堂教育教学,引导广大学生做尊法、学法、守法、用法的模范。
  青岛市政协常委、文法学院院长孙法柏教授说,新设置的国家机构更加科学了,有助于全面提高国家治理能力和治理水平,推动我国经济社会发展行稳致远,深切期待着中华民族的伟大复兴。