开学第一天 迎着春光出发
作者:校友办  发布时间:2018-03-05  浏览量:

35日,开学第一天,山东科技大学各项工作井然有序开展,广大师生迎着明媚的春光出发,开始了新的征程。

时逢惊蜇,一场及时的春雨,洗去了残留的冬之痕迹,让天空变得清朗明丽。在青岛、泰安、济南,清晨的校园里,师生迎着初春微寒的风,早早来到运动场,走在上学的路上,精神饱满,意气风发。

为上好新学期第一课,确保各项教学工作顺利开展,学校上下高度重视。一大早,青岛、泰安、济南校区的有关部门和学院相关负责人、教学督导员等,深入教学楼、实验楼、各班级,对开学前各项工作进行巡视。基建处、后勤管理处、网络与信息中心等相关部门也分工合作,通力做好服务工作。全校上下从教学安排、学生管理、办学条件改善等方面做了大量准备工作,确保开学各项工作有条不紊,确保师生以良好的精神面貌和状态投入到学习与工作中。

校领导纷纷带头深入课堂,走进教室与学生一起听课,了解教师上课和学生听课情况,课间实地察看教学设施相关情况,并与任课教师、学生亲切交谈,交流听课体会和学习方法。

为了开好头,起好步,开学前学校召开2018年工作会议,深入学习贯彻落实中央、省委重大决策部署,全面总结学校2017年工作,认真谋划、部署、落实学校2018年工作,制定新学期工作目标和思路。随后,全校各部门、各单位迅速落实会议精神,就做好开学的有关工作进行了部署安排。

开学第一天,教师、学生出勤良好,教师课堂准备充分,学生课堂气氛活跃,各项工作井然有序。

升旗仪式(陈克俭摄)

青岛校区开学第一课(颜凤摄)

泰安校区开学第一课(张文政摄)

济南校区外教在授课(云兵兵摄)