外国语学院毕业生党员举行“认领纪念树 真情留校园”捐赠暨重温入党誓词活动
作者:校友办  发布时间:2017-06-07  浏览量:

6月2日,外国语学院2017届毕业生党员举行“认领纪念树 真情留校园”捐赠暨重温入党誓词活动,合作发展处处长吴正龙、基建处副处长宋希录,外国语学院党委书记李双立、党委副书记马海超、团委书记杜中华等同志应邀与40名毕业生党员共同参加活动。

合作发展处处长吴正龙代表学校教育发展基金会接受毕业生党员捐赠,并向毕业生党员颁发了捐赠证书。研究生党支部书记韩兆飞作为毕业生党员代表在活动中发言。毕业生党员与参加活动的老师共同为纪念树挂牌,共同在纪念树前面对党旗重温入党誓词。

宋希录同志对毕业生党员即将圆满完成学业、走向新的征程致以最美好对祝愿,并代表学校绿化规划、采购栽植、养护管理主管部门向毕业生党员对校园建设所做的积极贡献表示衷心的感谢。他详细介绍了三棵纪念树的品种、寓意、引进培育过程等,并表示一定会养护好纪念树,让它们扎根于科大校园,期待同学们常回来看看,看看母校、看看老师、看看纪念树。

李双立同志希望毕业生党员要不断加强思想改造,自觉增强党性锻炼,无论身处何地,都要牢记自己是一名共产党员,时刻发挥党员的模范带头作用。希望大家走向社会后能像认领的纪念树一样根深叶茂,大家无论走向何方,都要时刻牢记母校教诲,记得常回母校看看,期待着大家捷报频传。

据悉,本次活动由外国语学院2017届40名毕业生党员共同发起,以认领纪念树的形式感谢学校的培养,立志根系母校奉献社会,为自己的大学生活画上圆满的句号。三棵纪念树栽植于学校校训石东侧,榉树两棵、朴树一棵。

吴正龙同志代表学校教育发展基金会接受捐赠