学校召开建校65周年校友代表座谈会
作者:校友办  发布时间:2016-09-29  浏览量:

9月28日,学校召开建校65周年校友代表座谈会,来自全国各地的校友代表欢聚一堂,共话学校发展,共谋学校未来,共同庆祝母校65周年生日。校党委书记袁俊平,中国科学院院士宋振骐出席座谈会,党委学校办公室、教务处、研究生院、科研处、发展规划处、学生工作处、人事处、合作发展处负责人参加了座谈会。

袁俊平对各位校友的到来表示欢迎,向校友们多年来为母校的发展作出的贡献表示感谢。他说,六十五年来,山东科技大学取得了一系列可喜的成绩,离不开一代代科大人的辛勤与汗水,也离不开校友对母校的关心和支持。袁俊平表示,校友是学校的宝贵财富,学校一直以来重视校友工作,关注校友事业发展,希望校友们结合自身的学习和工作经历,为母校发展建言献策。

座谈会上,校友们纷纷表示,在母校求学的经历深深影响着自己的工作生活,感谢母校对自己的培养,大家从回忆在科大求学的趣事、汇报自身事业发展以及对母校未来发展的建议等方面进行了热烈交流,具体从科研成果转化、校企合作、拓宽专业、增加学生的自主性和选择性、教学和实验相结合、加强校友之间的联系与合作等方面提出了建议。校友们畅所欲言,气氛十分活跃。

宋振骐院士鼓励广大校友继续开拓进取、团结友爱,他说,校友们应该秉承科大精神,不断奋斗,为母校争光。

袁俊平边听边记,不时询问校友们的工作、生活情况。袁俊平指出,校友对社会的贡献是检验学校人才培养质量的重要组成部分,校友们在不同领域为社会做出了卓越贡献,为母校增添了光彩、赢得了声誉。他表示学校将认真研究校友意见建议,进一步改进相关方面的工作。同时,也希望广大校友继续关注母校的发展,群策群力,共同为学校的发展出谋划策,为建设成高水平科技大学贡献自己的力量。