测绘学院隆重举行2014年企业奖学金颁奖仪式
作者:校友办  发布时间:2015-01-16  浏览量:

12月19日,山东科技大学测绘学院在逸夫讲堂隆重举办2014年企业奖学金颁奖仪式,为测绘学院98名学生颁发了奖学金和助学金。副校长王志刚,学生工作部部长诸葛福民、校团委书记王震、测绘学院院长于胜文,北京航天宏图信息技术有限责任公司总经理王宇翔、山东泰华电讯有限公司研发总监周永利、青岛建园工程勘测设计有限公司执行董事王元会、广州市中海达测绘仪器有限公司山东分公司副总经理朱朋及各设奖企业代表、测绘学院各系主任和全体辅导员等出席仪式。测绘学院党委副书记兼副院长郭加书主持颁奖仪式。

颁奖仪式前,山东科技大学副校长王志刚与企业代表亲切座谈,并为王宇翔颁发了山东科技大学兼职教授证书。

仪式上,诸葛福民部(处)长宣读了《关于颁发测绘学院2014年企业奖学金获奖名单的决定》,并对获奖学生表示祝贺。许丁雪等10名同学获得中鼎奖学金,马帅等10名同学获得中鼎助学金,代杰等25名同学获得泰华奖学金,范春艳等20名同学获得建园奖学金,杨兆臣等13名同学获得中海达奖学金,王琦等20名同学获得航天宏图奖学金。奖励总金额15万元。王宇翔鼓励同学们要有坚韧不拔的意志和艰苦奋斗的精神,早日成长。遥感12-1班学生马力代表获奖学生发言,代表全体获奖同学表达了对学校培养和企业资助的诚挚感谢,表达了积极进取、努力奋斗、全面发展的决心。

于胜文在讲话中向设奖企业表示了诚挚感谢和真诚祝福;对获得企业奖助学金的全体学生表示热烈的祝贺,希望同学们:常怀“滴水之恩,涌泉相报”的感恩之心,以爱心回报爱心;做德才兼备全面发展的人才;牢记企业奖助学金的期望,勤奋学习,刻苦钻研,以高尚的情操和扎实的专业技能报效祖国;积极宣传公司的善举,用实际行动传递和弘扬公司心系教育事业、心系贫困学生的无私精神,用爱心回报社会。

颁奖仪式结束后,获奖学生分别与各设奖企业合影留念。青岛建园工程勘测设计有限公司执行董事王元会作了主题为“测绘人的礼仪与傲骨”的生动报告,获得了在场师生的阵阵掌声。

举办本次企业奖助学金颁发仪式,旨在通过鲜活的实例激励更多的学生成长成才,密切加强校企之间的交流与合作。相信在学校和企业的共同协助下,莘莘学子必定会创造属于自己的美好未来!(李雷 王吉鹏)

测绘学院2014年度企业奖学金颁奖仪式现场

学生工作部诸葛福民部长宣读《关于颁发测绘学院2014年企业奖学金获奖名单的决定》

测绘学院院长于胜文教授讲话