兰陵县来校洽谈产学研合作
作者:校友办  发布时间:2014-12-26  浏览量:

12月24日,兰陵县委常委、组织部长李剑一行来校洽谈产学研合作,学校合作发展处处长王伟及科研处、学生处和人事处相关负责人接待了李剑一行。

会上,王伟对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了学校在办学规模、学科建设及对外合作交流等方面的情况。他说,一直以来,学校与兰陵县以矿山行业为依托开展了多种交流,促进了学校科研成果转化,有利于推动地方经济建设,互惠互利,希望经过此次洽谈,早日签订合作协议,把合作事项落到实处。

李剑对山东科技大学取得的建设成就表示赞赏,对学校多年来的支持表示感谢,并介绍了兰陵县的基本情况。他表示,兰陵县现在正处在发展的关键阶段,努力做好“矿业经济发展壮大、蔬菜产业转型升级、现有企业规模膨胀、在外人员回乡创业”县域经济发展新篇章,山东科技大学拥有雄厚的办学实力和丰富的科研成果,相信通过合作将对地方经济发展带来推动作用。

科研处副处长刘桂仁介绍了学校的科研工作情况,学生处副处长吴正龙介绍了学校毕业生就业情况,人事处副处长申兆亮介绍了学校的师资和人才工作情况。

会后,李剑一行在王伟等陪同下参观了国家大学科技园,双方就进一步合作进行了深入探讨。