校友总会、教育发展基金会在线捐赠系统开通 接受第一笔校友网上捐赠
作者:校友办  发布时间:2014-10-29  浏览量:

10月28日,山东科技大学校友总会、教育基金会“在线捐赠”功能正式开通,为关心、支持山东科技大学发展的校友、社会各界热心人士提供一个方便快捷的捐赠途径。

饮水不忘思源,校友们在取得成就后积极以各种形式回报母校。校友、校友单位为支持学校发展,向学校捐款捐物,设立各类奖助学金,鼎助教育,激励后学。2009年10月,学校首次启动“校友年度捐赠”活动,在全体校友中开展以“个人自愿、重在参与、贵在坚持”为原则的低额捐款活动,此后活动每年度开展一次,得到校友的广泛关注和积极参与。应部分校友提议,此次开通在线捐赠系统,以方便校友捐赠。

在线捐赠系统通过“支付宝”平台提供网上支付服务,校友及广大热心人士通过校友网导航栏“在线捐赠”栏目,只需轻点鼠标,即可足不出户完成向学校的捐赠。捐赠者可自行选择捐赠项目,捐赠资金将主要用于支持学校教育事业的发展,其主要使用项目有资助贫困学生,奖励优秀学生,改善教学设施,支持校园文化建设和基础设施建设等,对于捐赠者有指定用途的,将按照捐赠者的要求使用捐赠款项,并定期报告使用情况。基金会将根据捐赠者意愿,在校友网公布捐赠情况,鸣谢捐赠者对山东科技大学发展的支持。

在线捐赠系统开通首日,成功接受第一笔校友网上捐赠。办理第一笔网上捐赠的校友为我校计量技术与管理1991级校友姚尚平,他以参加校友年度低额捐赠活动的方式捐赠200元人民币,校友总会、基金会对该校友的捐赠行为表示感谢。基金会将不负广大捐赠人的重托,管理好使用好每一笔爱心资金,为山东科技大学教育事业的发展做出贡献。欢迎广大校友及支持山东科技大学教育事业发展的各界人士捐资助学,共襄善举!

在线捐赠系统

2014年校友年度捐赠活动