学校召开专题会议总结部署党委工作
作者:校友办  发布时间:2013-03-03  浏览量:

3月2日,校党委书记王春秋主持召开专题会议,总结和部署党委工作。校党委副书记李武修、党群部门主要负责人,机关工委书记、青岛校区分党委书记参加会议。

王春秋传达了全国、全省高校党的建设工作会议精神;李武修传达了《2012年校党委工作总结》、《2013年校党委工作要点》和青岛市关于安全稳定工作会议精神,对学校的安全稳定工作提出要求。

会议在总结工作中强调, 2012年,学校党委团结带领广大师生,深入学习贯彻党的十八大精神,扎实开展创先争优活动,以申报和建设山东省应用基础型人才培养特色名校为契机,不断加强党建与思想政治工作,为建设高水平科技大学提供坚强的思想和政治保障。

会议在部署工作中强调,2013年,学校党委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻党的十八大精神,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,以名校建设为契机,以内涵建设为主线,按照教学重质量、科研创水平、学科建设再上新台阶的要求,进一步加大和提高人才培养力度、科技创新水平、文化传承与创新和社会服务的能力,深入推进“事业科大、和谐科大、幸福科大”建设,努力实现学校发展的新突破。主要工作放在“深入学习贯彻党的十八大精神,全面加强党的建设”和“以名校工程建设为契机,进一步推进内涵建设”两个方面。

王春秋指出, 2013年是全面贯彻党的十八大精神的重要一年,是学校全面实施名校工程建设的起步之年,学校面临的任务重,压力大。为完成好各项工作任务,要不断增强七种意识。

一要增强政治意识,认真做好党的十八大精神的学习宣传贯彻。各级干部要在瞬息万变、错综复杂的形势下,保持清醒的政治头脑,具备正确的政治思想、坚定的政治立场、敏锐的政治观察力和鉴别力。

二要增强机遇意识,以名校工程建设为契机,以内涵建设为主线,以提升学校核心竞争力为重点,扎实工作,勇于创新,推动学校工作快速发展。

三要增强特色意识,扎实做好党建工作。开展党建工作品牌创造活动,创新形式,丰富载体,完善机制;加强干部队伍建设;做好大学生和高知群体、青年教师的发展党员工作。

四要增强使命意识,加强大学文化建设,探索适合大学生特点的大学生思想政治教育方式,促进大学生学业有成,思想进步。

五要增强纪律意识,认真执行中央八项规定,落实党风廉政建设责任制。各级党员干部要密切联系群众,力戒形式主义,反对铺张浪费。

六要增强责任意识,认真负责地做好安全稳定工作,确保不发生重大政治事件、重大刑事案件、重大安全事故和群体性事件。

七要强化宗旨意识。热情服务师生,高度关注民生,认真解决师生员工的实际困难和问题。各级干部要深入基层,深入师生中去调查研究,针对性地做好服务工作。

王春秋强调,2013年各项工作任务繁重,各单位、各部门要认真传达会议精神,结合实际,确定工作计划,认真组织实施。希望经过新的一年的努力,各项工作实现新的突破,学校发展上一个新的台阶,事业科大、和谐科大、幸福科大建设取得新的进展。

会上,党委校长办公室主任高建广传达了山东省关于做好安全稳定工作的会议精神;党委组织部部长尹华就省委组织部对学校领导班子和成员进行考核的工作进行了说明和布置。(记者:王鑫 责编:颜凤)

王春秋讲话

李武修讲话