第七届“校友论坛”第九讲: 校友管雪华为测绘学子作报告
作者:校友办  发布时间:2013-10-12  浏览量:

10月6日,我校测绘学院2012届校友、武汉大学测绘信息与遥感国家重点实验室研究生管雪华回校与师弟师妹们交流武汉大学测绘相关单位的硕士招生情况、测绘学院及遥感学院本科生的课程设置和考核方式、大学生实践能力的训练等相关内容。

在报告会上,管雪华指出,武汉大学学生主要以自主学习为主,他们在学习的主动性、积极性、目的性等方面要优于我校。同时,她还指出了武汉大学与我校本科生在专业技能方面存在的差距,希望师弟师妹们能增强自主学习能力、加强专业技能的学习,包括VC、VC++、MFC等软件的应用能力。

在谈到武汉大学与我校测绘学院院专业的相关性时,她说武大的相关专业主要分布在测绘、遥感与资环三个学院,并详细介绍了相关单位硕士研究生招生情况与就业方向。希望我校学生能够有针对性的开展复习,提高考研成功率。

在报告会上,管雪华还与大家分享了在武大学习生活一年的感受。她说,在这一年时间里,强烈的感受到了武大学生“疯狂学习”、“明确学习”和“创新学习”。很多武大学生在大二就开始接触相关课题,确定研究方向,提前学习专业知识,逐步进入课题研究核心阶段;同时重视与国际交流,英语作为国际语言,是每位研究生必须要熟练掌握的交流工具。希望我校学生能重视英语学习的重要性,能重视专业学习的重要性,能重视时间的重要性,“争分夺秒”的利用好在学校的每一分、每一秒,发挥我校学生培养的优势,夯实专业基础,为进入更高层次的专业研究奠定基础。