第七届“校友论坛”第六讲:漫谈工业工程职业规划
作者:校友办  发布时间:2013-05-29  浏览量:

5月27日,资环学院邀请天津市华安旭阳钢管贸易有限公司外贸部经理孙庆仑校友来校,为工业工程系全体学生做题为“漫谈工业工程职业规划”的报告,学院师生200余人参加了报告会。报告会由资环学院党委副书记兼副院长梁赛江主持。

孙庆仑以己为例,用通俗易懂、诙谐幽默的语言讲述了自己的大学历程和心得体会,以及毕业后在工作、创业过程中所了解到的工业工程专业的社会价值和应用体现。他勉励在座的同学们全面提高自身素质,踏实苦学,拥有一技之长才能更好地适应社会。随后,孙庆仑就现场同学关心的问题与大家做进一步的探讨交流。

本次报告会使同学们对工业工程专业有了更深刻的认识,对毕业后的职业规划增强了感性认识,学长的学习和社会经验也帮助大家更好地完善发展目标,参加报告会的同学纷纷表示受益匪浅。