第六届“校友论坛”第三讲——校友任邓君为测绘学院学生作报告
作者:校友办  发布时间:2012-04-25  浏览量:

422下午,测绘学院在报告厅成功举办了校友见面会,原测绘工程(定单)07-1班的班长、原07级校自律会主任任邓君作为嘉宾出席现场。

任邓君目前就职于山东能源淄博矿务局高家堡煤矿,已工作了近十个月。他结合自身毕业后的工作经历和经验,向大家倾吐了许多语重心长的话语。首先,他简要介绍了刚进矿区时的培训过程及实习时井下的工作性质和环境。长达六个月的井下实习期,吃了很多苦,同时也有不少收获和感悟,其中最大的感受就是期望与失望成正比,他认为学会自我调节很重要,现实和理想总是存在着差距,不要太悲观也不要太乐观;再者职业和专业没有必然的联系,只要能做好,在任何一个领域都可以成为有用人才。他最大的收获是学会客观剖析个人的优缺点,知道应在哪方面提升自己,要养成不断求知学习的好习惯。他鼓励大家要有想法,趁年轻去拼闯一下。

最后,任邓君与场下同学进行了互动交流。