第五届“校友论坛”第十四讲——大学生的成才漫谈
作者:校友办  发布时间:2011-09-19  浏览量:

教授在报告前深情的回忆了他在科大学习生活的美好时光,为科大60岁生日献上了自己的祝福。随后的报告中,教授就以下几个方面进行了详细生动的讲解:认识到学习的重要性并学会如何管理学习时间和养成自己的学习方法;在人际交往中的几点原则;如何在大学生活中保持良好的心态;如何树立正确的爱情观;目标的确定和职场的选择等。

在报告会中,教授始终结合自己丰富的人生阅历和广博的知识,以一个学长的角度深入的讨论,幽默风趣的话语时常引发大家的会心一笑,现场气氛浓厚,同学们认真听讲并作笔记。

计划一个小时的报告会不知不觉得已经进行了两个小时,报告会接近尾声时,教授对同学们提出了几点自己的建议,他要求同学们认真学习、真诚交友、保持心态、练好身体……他深情的说:“我现在做的梦都是科大的梦,今天是母校的60岁生日,我特别高兴,我会经常看看科大,来看科大的学子们!”

本场报告会是土建学院为庆祝科大60周年校庆举办的系列报告会之一,旨在加强土建校友和学院师生的联系,拓宽学生视野。