第五届“校友论坛”第十一讲——校友刘建功为信电学院师生作报告
作者:校友办  发布时间:2011-09-19  浏览量:

刘建功从“综合机械化填充采煤的理念”、“填充采煤的矿压显现规律”、“填充采煤装备及材料研究”、“填充采煤应用实例”、“创新成果及社会经济效益”五个方面进行了介绍,将综合机械化填充采煤技术与传统的采煤工艺进行了细致比较,强调了填充采煤技术的安全性和先进性,并就其安全效果进行了全面阐述。

刘建功从信电学院学生的专业作为切入点,指出电学不可能在工业生产中孤立存在,只有当其与各种技术相结合的时候才能发挥它强大的作用,而这正是不可或缺的。他还对大家热切关注的煤炭企业生态环保问题表达了自己的看法,认为在科技日新月异的时代,工业技术的不断进步将推动煤矿企业不断向前发展,煤炭企业今后的发展将沿着生态和谐之路不断前进,如今的煤炭企业在保护环境等方面做出了巨大努力。

报告结束后,曹茂永对刘建功的报告给予高度评价,对他多年来对母校发展的关心和支持表示由衷的感谢。