第五届“校友论坛”第十讲——校友赵增玉回访母校与学生面对面
作者:校友办  发布时间:2011-09-10  浏览量:

9月8日,校友、兖矿集团有限公司副总经理赵增玉为信电学院师生作了题为“兖矿集团矿区电网综合技术应用”的报告,学院教师、研究生、本科生共160余人参加报告会。报告会由信电学院院长曹茂永主持。

赵增玉从“兖矿电网简介”、“矿区电网两个创新管理案例”、“现场应用的七大电网技术”、“矿区电网技术发展愿景”四个方面进行了详细介绍,强调了电网的安全与稳定对矿区的重要意义,并就电网安全问题举了若干切合实际的例子和切实有效的解决方案。赵增玉指出,电网的安全与稳定是矿区生产和矿区员工生命安全的根本保证,合理并有效地利用相关电网技术是确保矿区经济稳定发展和员工生命安全的重要策略。

赵增玉言简意赅地剖析了电网技术在矿区的各种应用实例并对学生们提出关于矿区生产和煤矿企业人才招聘的问题进行一一解答。

报告会加深了同学们对矿区电网技术应用的了解,深化了对自己所学知识和技术的理解与掌握,对明确今后的学习及工作目标具有很大帮助。