第五届“校友论坛”第三讲——校友刘淮玉为土建学院学生作报告
作者:校友办  发布时间:2011-05-11  浏览量:

,我校工民建1985级校友、青岛鼎林置业有限公司副总经理、青岛涵碧楼项目中方筹建经理刘淮玉应邀为土建学院学生作题为“如何成功迈出职业第一步”的报告。土建学院2011届毕业生和部分低年级学生听取了报告。报告会由土建学院党委副书记、副院长徐明磊主持。

报告会上,刘淮玉结合自身从事建筑事业的经历,讲述了他对“如何成功迈出职业第一步”的见解。他首先提出了,成功的真正意义在于取得阶段性目标的胜利,建议大家为自己未来的职业设立目标;随后,刘淮玉通过列举冯仑、曾国藩等成功典范,强调了“诚实守信、乐于付出、心态平和”三大品行的重要性;最后,他又提出了“注重未来职业发展”等四项择业原则和“明确目标、确定计划、采取行动、自我检讨、自我激励”五大行动步骤,勉励在场的学弟学妹要努力充实自身内涵,坚定发展信心,树立正确的事业观和人生观。两个小时的报告会掌声不断,会场气氛热烈。

此次活动为第五届“校友论坛”系列报告第三讲。