2009“校友论坛”之一——王培暖与信息学院师生座谈交流
作者:校友办  发布时间:2009-04-27  浏览量:

4月24日下午, 我校校友、神州数码商用战略本部总裁王培暖先生及其所率团队来信息学院访问指导。副校长张士强,校长助理、信息学院院长贺国平等领导亲切会见了王培暖一行。本次随团访问的有神州数码商用战略本部副总裁刘宁东,方案部经理沈翔,网格产品部经理薛一丁,开发部副经理石毅,惠普ISS部经理游林喜。

王培暖一行首先与信息学院青年教师就专业设置、学生培养等进行了座谈交流。随后,在大学生活动中心二楼报告厅里,王培暖总裁一行与学院学生进行了面对面交流。王培暖对IT的发展趋势做了详细、系统的分析,解释了当前经济危机的起源并提出一定要有信心与竞争能力才可以使公司发展下去,并就大学生应具有的品质,如锻炼自己的体魄、学会合理表达、掌握多种知识、学会做人等谈了自己的认识和体会,以幽默的语言表达出了对当前大学生就业问题的看法。其他几位公司领导也结合自身十几年的工作经历与学生在学业、就业、创业等方面进行了对话交流,受到了广大同学的热烈响应和欢迎。

此次座谈会亦为2009年“校友论坛”系列报告第一讲。

王培暖与信息学院青年教师座谈

王培暖与信息学院学生面对面交流