“校友论坛”之九——校友曹年更成才事迹报告会
作者:校友办  发布时间:2008-07-10  浏览量:

7月8日,经管学院会计系邀请我院06届毕业生、现厦门大学会计学专业硕士生曹年更同学回到母校,并做了题为“大学学习与职业规划”的报告。会计系部分教师、研究生及05、06级会计学本科专业学生参加了交流会。报告会由会计系张月玲教授主持。

交流会上,曹年更学长运用幽默风趣的语言,结合自己的切身体会,从如何制定目标、如何实现目标、如何选择实现目标的途径,以及现实与预期的偏离等几方面介绍了自己大学及研究生两年的学习、生活体会。他认为搞研究有两种模式:高精尖和触类旁通,并且结合实例介绍了两者的关系。最后,曹年更学长告诫大家要从长远打算,做好职业规划,争取最大成功。此次精彩报告博得同学们阵阵掌声,现场气氛热烈。在互动环节,同学纷纷就自身考研和就业的情况提出相关问题,他都一一详细作答。

这次交流会的举办使同学们开扩了眼界,更加明确了目标,坚定了信念,为今后的学习生活起到积极的作用。

点图片放大