2018年度“校友论坛”第五讲:我校校友、泰山学者邱建峰教授到学院作学术报告
作者:校友办  发布时间:2018-05-26  浏览量:

5月25日,我院95级校友、泰山学者、泰山医学院邱建峰教授在学院报告厅做了题为“医工结合及其应用”报告。报告会由副院长韩宝坤主持,学院部分教师和研究生参加了报告会。

邱建峰教授结合自己的求学和工作经历,从医用生物力学、磁共振功能成像、质控模体和方法、神经定量分析等几个方面,结合眼球压力测量、大脑连接成像等具体实例和丰富的图像资料,分享了有限元法、图像处理等工程技术在医学中的具体应用。在阐述工程与医学的关系时,邱教授指出,工程可以为医学提供定量支持,工程能够为医学研发适应性工具。邱教授还与学院师生进行了互动,并欢迎老师和学生到其实验室开展合作研究。

此次报告会,师生对医工交叉学科的发展有了新认识,为拓展新的研究方向、启发新的研究领域起到很好的作用。