2018年度“校友论坛”第四讲:交通学院成功举办行远讲堂校友报告会
作者:校友办  发布时间:2018-05-22  浏览量:

521日,交通学院行远讲堂校友报告会于学院报告厅成功举办,山东科技大学交通运输专业2008届毕业生冷海洋、杨云超作为特邀主讲人为同学们做专题讲座。

首先,冷海洋为同学们做关于中小城市交通规划、建设与治理的思考专题讲座。他从公共交通系统、城市停车系统、典型城市交通发展经验等方面为同学们进行详细讲解,同时引领同学们从不同角度去看待有关交通方面的问题,从而对交通规划建设等有一个更加深刻的认识。随后,杨云超的交通强国战略与交通运输安全则从安全与应急管理的机构和职责、安全与应急保障能力、法规体系基本形成方面作了详细阐释,让同学们认识了交通强国战略以及交通运输安全发展形势与任务,了解到交通目前存在的问题以及日后的发展目标。最后,二人同学们分享了联系方式,便日后与同学们进行更深的交流。

本次讲座的成功举办,有利于交通工程、交通运输专业的同学们更进一步了解本专业的发展方向,提高理论知识水平,明确自身学习目标,为以后学习专业知识打下一定的基础。