学校举行合作工作推进会
作者:  发布时间:2023-12-01  浏览量:

11月30日,学校召开与山东大学、山东能源集团合作工作推进会。副校长诸葛福民主持会议。

合作发展处处长王晓东介绍了学校与山东大学、山东能源集团合作协议的主要内容、前期合作基础及取得的初步成效等情况。并针对前期合作过程中出现的问题、难点,进行了分析说明。

会上,各相关职能部门(单位)对合作工作的开展情况以及下一步工作重点分别做了汇报,并从学科建设、干部挂职、人才引进、科研攻关、学生联合培养、大学生就业、重点实验室建设等方面展开深度合作达成共识。

诸葛福民肯定了学校与合作单位的前期整体合作基础与成效,就后期重点工作以及难点工作的推进提出要求:一要进一步提高认识。充分调动、利用好校内外资源,强化资源整合,对难点痛点工作完成“破题”,从而打开合作工作新局面。二要进一步明确职责。要增强责任担当,明确各部门单位的着力点、发力点,主动出击,积极对接相关部门单位,落实好战略合作协议内容。三要进一步解放思想。深化校地、校企、校院合作,优化工作方式方法,高质量完成年度工作任务,推动学校合作发展工作再上新台阶。

党委学校办公室、组织部、学生工作处、教务处、研究生院、科技处、人文社科处、人事处、合作发展处、矿山灾害预防控制实验室有关负责人参加会议。