山东科技大学淄博产业技术学院开班
作者:  发布时间:2022-01-12  浏览量:

17日,山东科技大学淄博产业技术学院开班仪式在淄博师专举行。山东科技大学研究生院院长韩作振合作发展处副处长王荣超,淄博市科技局副局长赵晓煜,淄川区委常委、副区长孙鹏伟,淄博师专校长孙启友、副校长周巧玲、尹玉箫和相关企业负责人、淄博师专各部门单位负责人以及首批入驻师生代表参加了开班仪式。淄川区科技局局长汪洪新主持仪式。

韩作振对淄博市各级政府为筹建淄博产业技术学院做出的努力表示感谢,介绍了学校研究生培养以及学校合作发展情况。希望与地方企业形成合力,探索构建双导师型、合作共赢的培养机制,满足地方发展的人才需求,最后衷心感谢淄博师专为此付出的努力。

赵晓煜介绍淄博市校城融合发展成效以及与山东科技大学的历史渊源和近年来取得的合作成果。他表示双方合作共建山东科技大学淄博产业技术学院是互利共赢的创新性成果,对学校发展和淄博市经济社会发展都具有重要意义,今后将以最好的服务、最佳的资源、最高的效率支持学院发展。

孙鹏伟介绍淄川区科技创新发展情况,他指出淄川正处于转型发展的关键时期和重要拐点,山东科技大学淄博产业技术学院恰好为淄川企业与山东科技大学合作搭建了最佳平台,为引进高端人才和优秀成果提供了良好渠道,必将为淄川区实现高质量发展提供动力。

会上,学校研究生导师代表,相关企业负责人代表分别发言,并进行了淄川区企业科技副总聘任仪式。会后,学校的领导、专家到产业技术学院临时办学点就师生办公、学习、就餐等地点进行了参观考察。