中交一航局四公司校友来校捐赠助学金
作者:校友办  发布时间:2008-01-04  浏览量:

1230日,中交一航局四公司校友在山东科技大学捐赠10万元人民币助学金。副校长王志刚、中交一航局四公司部长王祥铎、中交一航局四公司11名校友及校友办、学生处、土建学院负责人参加了捐赠仪式。仪式由学生处处长周如东主持。

在捐赠仪式后举行的校友事迹报告会上,校友周脉平、尹海明、蒋彪、万建军、黄沅平、周杰、徐锋、张滨、崔德胜、刘仁海、孙正强结合自己的成才经历,介绍了他们在中交一航局四公司取得的骄人业绩,表达了对母校的深深怀念与感激之情和对在校学生的殷切希望。

王志刚在讲话中感谢中交一航局四公司多年来对我校的关心与支持,感谢校友对母校作出的贡献和对学生的无私援助。他介绍了学校近年来的发展变化,希望学校进一步加强与中交一航局四公司的交流,特别是在人才培养、毕业生就业、技术创新等方面开展更广泛的合作;希望学校有关部门认真做好校友捐赠助学金的发放工作,不辜负校友的厚爱,切实把这笔助学金发放到真正需要的、品学兼优的学生手中;希望学校有关部门和广大同学,积极宣传中交一航局四公司,认真学习中交一航局四公司校友们的先进事迹,以实际行动弘扬他们成功不忘母校的善举,以爱心和业绩回报社会。

王祥铎介绍了中交一航局四公司的有关情况,重点介绍了以回访母校的12名校友为代表的我校毕业生在中交一航局四公司作出的突出贡献,充分肯定了我校毕业生爱岗敬业、能吃苦、不怕累、勇于负责的精神,希望在校大学生珍惜宝贵的大学时光,刻苦学习,加强实践,努力提高各方面素质和能力,毕业后到中交一航局四公司建功立业。

由校友办、学生处组织的这次校友事迹报告会非常成功,逸夫讲堂内座无虚席,3个半小时的报告里,听众热情不减,兴致盎然,掌声不断。一位土建学院的学生听完报告后激动地说:“领导和校友们结合自己经历,结合现场情景,讲知识的重要,讲创业的艰辛,讲成功的喜悦,太有说服力了,很感人!这样的报告,我们欢迎!”(记者:信永华 摄影/责编:胡晓菲

相关背景信息:

中交一航局第四工程有限公司总部设在天津,是以从事房屋建筑、港口与航道、市政公用工程、机场场道、地基与基础、高速公路和桥梁工程建设为主,具有54年发展历史、年总产值超过20亿元人民币的国有大型企业。

公司以市场为导向,始终坚持“质量为本,速度为王,服务至上,业绩用人,兴企富民”的工作根本,在不断造福员工的同时取得了良好的社会效益。所承建工程先后荣获几十项省部级奖项,获得国家优质工程银质奖、建筑工程鲁班奖和詹天佑土木工程大奖、中国市政工程金杯奖共13项。公司一直保持天津市“重合同守信用单位”、“文明单位”荣誉称号。1998年通过了ISO9002质量体系认证,2003年通过了质量、职业健康安全、环境“三标一体”管理体系认证, 2004年被评为“全国优秀施工企业”,“全国守合同重信用企业”,2005年获 “全国用户满意施工企业”、“全国模范职工之家”称号,2006年,获第七届“全国设备管理优秀单位”称号。

校友捐赠助学金

学校向校友颁发捐赠证书

王志刚讲话

王祥铎讲话