山东科技大学MBA校友会成立
作者:校友办  发布时间:2014-12-17  浏览量:

12月13日,山东科技大学MBA校友会成立大会在学校召开,副校长刘新民出席会议,校友工作办公室、经管学院负责人,教师代表,青岛校友会代表,半岛MBA联盟、中国海洋大学MBA联合会、中国石油大学MBA联合会代表及60余名我校MBA校友代表参加了成立大会。

会议通过了MBA校友会章程和理事会名单,选举产生了以2010级校友、青岛市地税局兰正青为会长,2012级校友、青岛盛世乐天投资管理咨询有限公司总经理郭兵为秘书长的MBA校友会首届组织机构。

学校校友总会秘书长、校友工作办公室主任王伟为MBA校友会授牌。

新当选的会长兰正青在会上发言,表示深感使命光荣、责任重大,在今后的工作中将尽职尽责,集聚力量,群策群力,不负众望,建设好校友会,增进友谊,交流发展,为母校增光添彩。

经管学院党委书记吴高波、青岛校友会会长张殿游、半岛MBA联盟主席于华忠分别在会上发言,对MBA校友会的成立表示祝贺,并表示愿与广大校友一道努力,增进交流互动,为搭建校友合作共进的平台积极探索。2010级校友、阳光新天地投资集团董事长魏吉英,2011级校友,淄博银座总经理张林涛等校友发来祝福视频。

刘新民在会上发表讲话,用“新”、“常”、“态”表达了对MBA校友会成立的祝贺和希望:MBA校友会作为我校第四十一家校友会,作为新秀,在大家的殷切期望中经过精心筹备终于成立,可喜可贺;而MBA校友会与其他地方校友会相比又非常不同,是我校第一家按照专业特点成立的校友分会,在我校校友会建设的道路上走出了开拓性的一步,希望MBA校友会能像阳湖文派那样达到融通、致用、多思、文采,自成体系,非同寻常;希望校友及校友会建设注重“神态、形态、生态”,沉淀母校厚重的文化底蕴,凝聚母校特有的人文气质,凝心聚力,团结互助,心意相连,风雨同行,敬业奉献,建功立业,把校友会建设成为传递母校情感的重要载体,成为校友资源共享、互促共进的发展平台,成为校友寄托情思、联络感情的精神家园。

会后,校友们与领导老师合影留念,并在校友工作志愿者的引导下参观了校园和校史馆。

刘新民讲话

王伟为校友会授牌

(活动摄影摄像服务由青岛锦瑟年华传媒有限公司提供)