首届“青春梦 科大情”知校爱校荣校系列活动启动
作者:校友办  发布时间:2014-12-09  浏览量:

为进一步激发在校学生爱校荣校情怀,帮助大学生树立集体认同感、归属感、荣誉感,增强学生“以校为家”的主人翁意识,营造校风文明、学风严谨、爱校荣校的良好育人氛围,日前,校友工作办公室和校团委联合举办了首届‘青春梦科大情’知校爱校荣校系列活动。

该活动以“青春梦科大情”为主题,主要包含“定格瞬间 锁住永恒”秋季校园摄影比赛、“情动科大 妙笔生花”爱校主题征文比赛、“汇聚英才砥砺自我”校友发展论坛活动、“明校通史 逐梦今朝”校史校情知识竞赛、“倾诉心路 聆听成长”爱校荣校主题演讲比赛等系列活动。该活动将持续到明年4月份,以一系列丰富多彩的活动为载体,进一步加强全校学生的校史校情教育、校风学风教育,引导学生奋发成才,将爱校荣校的热情转化为实际行动,为学校的快速发展做出积极贡献。

据悉,系列活动中率先开展的秋季校园摄影比赛与爱校主题征文比赛评选结果已经出炉,活动得到千余名学生的支持和参与,经过初选,100组摄影作品和50组征文作品进入决赛,通过网络投票、教师评选等环节,最终决选出获奖名单并在校友网发布。(贾红果)