学校召开“泰山学者”工作总结与选拔会
作者:校友办  发布时间:2006-11-16  浏览量:

11月15日,副校长刘新民主持召开“泰山学者”工作总结与选拔会,总结、交流了我校2005年首批“泰山学者”建设工程情况,研究部署今年新增2个“泰山学者”岗位人选的遴选工作。党委组织部、人事处、学科建设办公室以及有关学院负责人参加了会议。

会上,学科建设办公室主任韩作振介绍了我校2005年“采矿工程”、“大地测量学与测量工程”、“计算机软件与理论”3个首批“泰山学者”岗位人选的遴选程序和办法以及3位受聘的“泰山学者“在岗一年来的工作概况。有关学院就各自的相关工作经验和情况作了汇报与交流。人事处处长刘先贵就我校新增2个“泰山学者”岗位相关事宜作了强调和说明。

刘新民指出,“泰山学者”建设工程是我省实施人才强省战略、加强高校高层次人才队伍建设的重要举措,有力地促进了我省高校高层次创新型人才队伍的建设和高水平学科的建设。结合今年的选聘工作,刘新民强调,在时间紧、任务重的情况下,各相关部门和学院要广泛做好宣传发动工作,要确立选人与干事相结合的原则,做到能带动学科及相关学科的强力发展,研究方向与我校相关学科发展的现状相吻合,与当前的社会需求和学科发展方向相吻合,实现合作双赢。