第四届大学生健美操比赛圆满落下帷幕
作者:校友办  发布时间:2006-11-16  浏览量:

为促进我校全民健身运动的广泛开展,丰富校园文化生活,提高学生综合素质,11月15日,由校团委主办、理学院团委承办的“山东科技大学‘海滨金三阳杯’第四届大学生健美操大赛”在青岛校区篮球训练馆隆重举行。大赛以“青春·健美·和谐”为主题,旨在提高学生素质教育,推动和谐校园建设。校团委书记诸葛福民、校学生工作处副处长方亨福、理学院副院长周强、外国语学院副院长宋燕及各院团委书记、辅导员老师与近2000名学生一起观看了比赛。大赛组委会邀请各学院党委副书记以及部分团委书记作为本次比赛评委。

本次比赛共有13支代表队参加,各学院代表队伴着欢快的旋律登场,合着青春的节拍舞动,激情四射,活力飞扬;优美舒展、动感十足的表演,渗透着当代大学生的健美与青春活力;优美的舞姿和动感的节拍,赢得了在场嘉宾、评委和观众阵阵热烈的掌声。经过激烈的角逐,最后外国语学院代表队脱颖而出,摘得桂冠;理学院、文法学院、经管学院代表队分别获二等奖;化工学院、资环学院、信电学院、机电学院分别获三等奖。

赛后,校团委书记诸葛福民对此次比赛做了精彩点评,他充分肯定了各学院健美操代表队的精彩表现,对参加比赛的同学紧张的训练、精彩的表演提出了表扬,鼓励广大学生积极参加健身活动,全面提高个人综合素质。