联络感情 互通信息 扩大影响 共同发展--石河子大学校友会隆重成立
作者:校友办  发布时间:2004-11-17  浏览量:

9月12日上午,石河子大学校友会成立大会暨校友会代表大会在艺术楼音乐厅隆重举行。来自兵团的领导与我校160余名校友欢聚一堂,同叙友情,共话发展。大会由原校党委副书记、大会筹备组副组长门登凯主持。中国高等教育学会校友工作研究分会和北京师范大学及北京大学、清华大学等59所高校发来了贺信、贺电。

成立校友会旨在发扬母校的优良传统,加强同国内外校友之间及校友和母校之间的联系和交往,增进友谊、广泛开展科技协作,推动教育、科研、经济和各方面的发展。成立大会上,向本春校长首先对校友会的成立表示祝贺,向来宾表示欢迎,向校友表示慰问,他简要介绍了我校的沿革及发展现状。向校长希望校友们一如既往地关心和支持母校建设,为母校的发展献计献策。兵团民政局刘刚局长在大会上宣读了同意成立校友会的批复,并向我校颁发了校友会证书。大会还宣读了中国高等教育学会校友工作研究分会暨北京师范大学校友会的贺信。兵团原副政委王贵振也到会对校友会的成立表示祝贺。大会经过审议表决,通过了《石河子大学校友会章程(草案)》,选举产生了石河子大学校友会理事会及第一届理事,召开了第一届理事会,选举向本春为校友会会长,门登凯为校友会常务副会长,校党委副书记何慧星、副校长杨磊、刘世芳当选为副会长。

校党委书记周生贵在讲话中说,石河子大学自成立以来,各项事业快速发展,学校招生、就业取得了前所未有的成绩,已经成为西部高等教育跨越式发展的一个奇迹。他强调,一流的学校,要有一流的校友会,他希望校友会继续健全组织,完善制度,发挥好桥梁纽带作用,为母校培养高素质人才发挥独特作用。来自加拿大、河北、海南、吐鲁番、农六师、五家渠市等地校友代表也纷纷发言,表达了他们怀念母校、为母校快速发展添砖加瓦的心声。兵团副秘书长阿布力孜、兵团民政局社团处处长修和平、校领导何慧星、周爱鸣、杨磊、郁兴德、赵杰也参加了成立大会。

校友办