三年同窗盛夏惜分别,十年相思金秋再团聚——硕研2004级6班校友毕业十周年聚首母校
作者:校友办  发布时间:2017-11-08  浏览量:

11月4日,青岛的天空万里无云,阳光普照,山东科技大学硕士研究生2004级6班校友重回母校参加毕业十周年聚会。研究生院院长、教务处处长曹茂永,山东科技大学泰安校区党委副书记(原研究生教育学院党委书记)苏同营,电气与自动化工程学院党委书记王永君,研究生院副院(部)长李兆庆,电气与自动化工程学院副院长黄鹤松,研究生导师代表徐文尚教授、刘法胜教授、李世光教授、张开如教授、郭银景教授、孙农亮教授,原研究生教育学院团委书记孙志强,原研究生教育学院团委2004级硕士研究生辅导员王虹等应邀参加活动。

上午10时许,座谈会在班长靳凯主持下正式开始。会场首先播放了一段校友精心准备的微视频《致敬青春》,追忆了研究生期间的美好往事,呈现了校友们近年的精彩片段;随后,每位同学分别汇报了各自的工作、生活情况,纷纷表达了对母校、恩师的感激之情,祝愿母校各项事业更上一层,祝愿老师们身体健康,工作顺利。大家均表示将以更饱满的热情、更积极的行动投入到今后的工作和学习中,为母校获得更多的荣誉和成绩。

曹茂永院长首先介绍了研究生学院近年来的发展情况,并希望校友们以十九大胜利召开为契机,在新时代中加强政治学习,提高政治觉悟,树立理想目标,将个人发展融入到中国特色社会主义建设中,持之以恒迎接挑战,保持身心健康,继续把自己做大做强,为母校的发展添砖加瓦。同时希望同学们常回母校看看,母校永远是同学们干事创业的坚强后盾。

苏同营副书记对校友们的到来表示热烈欢迎,从“变与不变”两个角度带大家重温了那段青春岁月。他表示,本次研究生毕业十周年聚会是山东科技大学研究生教育学院毕业校友第一次较大规模周年聚会,为以后研究生毕业聚会的实行、校友工作的展开提供了榜样,具有重要的参考意义。

王永君书记等各位领导老师也纷纷发言,与大家一起回顾了研究生三年学习、工作和生活的点点滴滴。活动期间校友们还向研究生院和自动化学院分别捐赠了纪念品,同时也收到了学校和班级为校友们准备的纪念品。

会后,同学们一同参观游览金秋美丽校园,并与各位领导、老师合影留念。