【迎校庆】机电学院举办校友论坛暨第87期“四点半”微课堂
作者:  发布时间:2021-05-19  浏览量:

为庆祝学校建校70周年,充分发挥校友的引领作用,提升在校学生学习工作效率,5月18日下午,机电学院举办校友论坛暨第87期“四点半”微课堂,05届校友、就职于中国石油大学安全监管监察学院(青岛)培训及国际业务部的岳云霞应邀来学院作《精力与时间双重管理》的讲座,机电学院团委书记樊玉华主持。

讲座伊始,岳云霞走下讲台,与同学们亲切交流日常生活学习中遇到的时间和精力不足等问题,细致分析未来职业生涯的不同阶段,强调时间精力的双重管理能够产生持续深远的影响,引发同学们的强烈共鸣。

在轻松愉悦的氛围中,岳云霞向同学们介绍了日清单和记录时间在时间管理中的重要作用,并讲解如何利用体力管理、脑力管理、心力管理这三驾马车有效地进行精力管理。她通过介绍管理小妙招,讲述柳比歇夫的传奇一生,推荐相关书籍、高效软件,与同学们做小游戏等多种方式条分缕析,在潜移默化间向同学们传授理论知识和管理方法。

最后,岳云霞结合自己的工作经历,指出大学期间同学们需要明确目的、找到目标、成就自己,牢记青年大学生的初心与使命,传承和发扬传统文化,努力成为习近平总书记所要求的“立大志、明大德、成大才、担大任”的时代新人!

会后,能源与动力工程2019级刘璐璇表示:“本场讲座让我对学习生活中出现的困惑有了更多的了解,帮助我以更加积极健康的心态面对生活,以更加高效的时间和精力管理方法对待学习工作。”(通讯员:林范运)