2018年度“校友论坛”第十一讲:材料学院举办第十五期校友论坛暨“与信仰对话——校园人生分享会”
作者:校友办  发布时间:2018-09-29  浏览量:

9月28日下午,材料学院在J2-434会议室举行第十五期校友论坛暨“与信仰对话——校园人生分享会”。材料学院2015届本科毕业生郭正超应邀出席,学院学生党员和部分入党积极分子参加了本次“与信仰对话——校园人生分享会”。会议由院党委副书记、副院长韩明臣主持。

本次报告会分为经历分享和学生提问两个环节。在经历分享环节,郭正超介绍了自己毕业时主动投身祖国西部基层就业的缘由与动机,介绍了西部基层工作的环境与条件以及自己3年来的工作经历。他指出,当代大学生要积极响应党的号召,主动到基层就业,到祖国需要的地方就业,不畏艰苦,不懈奋斗,这样的人生才最美丽,这样的生活才更有价值;进入新的环境后,要尽快适应、尽快融入、尽快转换角色,服从领导,积极思考,勇于探索,立足新岗位,开创新局面。

随后,郭正超描绘了自西部大开发和“一带一路”发展战略实施以来,我国西部地区发生的翻天覆地的变化,并就与会同学提出的 “如何树立正确就业观”、“怎样面向基层就业”等问题,一一进行了解答。(通讯员: 李白羽 王馨凝)

论坛.jpg