2017年度“校友论坛”第九讲:机电学院“四点半微课堂”—校友对我说
作者:校友办  发布时间:2017-06-14  浏览量:

6月10日,机电学院在C8二楼党员之家开展了第十二期四点半微课堂活动。此次微课堂邀请了孙继帅、刘绪凯、秦俏、李鑫、沈庆岭和王树敏六位毕业生参加此次毕业生就业发展交流会。机电学院部分党员和学生干部参加了此次微课堂。

会议共分为两个阶段。第一阶段各位校友先进行了简单的自我介绍,让同学们对他们有一个简单的了解;之后各位校友分别从考研学习、择业观和自身工作经历三个方面进行了讲解。在讲到择业观这个问题时,刘绪凯认为无论你选择怎样的工作,都要对自己有一个清楚的定位,确定一个自己能真正干得下去的。期间不止一位校友强调第一份工作的重要性,要慎重对待第一份工作。在生活经历方面,校友们讲到在沙漠里方圆八十里廖无人烟的环境下工作,让同学们真正了解到了工作的艰苦。第二阶段则是同学们对自己感兴趣的问题进行了提问,各位校友也是知无不言,言无不尽。现场气氛非常活跃。

“四点半微课堂”举办校友对我说活动,在拉近校友与母校距离的同时,也为机电学院学生带来了更多的就业信息,帮助在校学生了解当前就业状况。