第十届“校友论坛”第十五讲:《新闻传播学考研,你准备好了吗?》
作者:校友办  发布时间:2016-10-08  浏览量:

930日,我校行政管理2005届校友、华东政法大学人文学院青年教师孙祥飞应邀来到山东科技大学,为文法学院学生做了题为《新闻传播学考研,你准备好了吗?》的报告,广告学系教师柴龙国、胡晓菲,广告学专业及慕名前来的外校学生共200余人参加了报告会。

报告会上,孙祥飞首先介绍、分析了新闻传播学考研可选择的众多高校,他结合个人学习经历,向同学们提供了参考意见。随后,他分享了关于传播学考研的复习方法,包括如何整理考研笔记、如何复习参考书等。孙祥飞着重分析了2016年新闻传媒领域的热点话题、热点事件、最新现象。 整场报告会长达3个小时,休息期间及会后,现场同学踊跃提问,孙祥飞一一给予了耐心细致的解答,并向同学们赠送了传播学复习资料。

本次报告会的举办,给即将参加考研的同学带来了更专业的指导,也令广告学专业同学对社会新闻和社会现象有了更深刻的思考。(文法学院新闻工作室 郑爽)

校友简介:孙祥飞,山东科技大学文法学院行政管理2005届校友、复旦大学新闻传播学博士,新闻传播学考研辅导专家,在考研辅导界以传播小王子著称现任华东政法大学人文学院青年教师。其已出版的成书--新闻传播学热点专题80讲》是新闻传播学考研必备丛书。