第十届“校友论坛”第十四讲:“互联网+”时代,大学生应用对策略
作者:校友办  发布时间:2016-09-29  浏览量:

9月28日下午4点,为庆祝我校建校65周年,计算机学院于J13学院楼蓝光报告厅举办优秀校友交流报告会,86级校友王汝全为同学们献上主题为《“互联网+”时代,大学生应用对策略》的精彩报告。出席本次会议的有计算机学院副院长彭延军、网信系主任徐建国,16级计算机、软件专业全体同学参加了此次报告会。

会议伊始,王校友从自己的第一次上网经历谈起,全面生动地为同学们阐释了互联网的内涵及发展历程。随后,为了让同学们更好的体会技术的重要性,王汝全校友用手机现场演示了一些使用技巧,深刻展现了专业学习的必要性。在报告过程中,王校友多次提出问题调动同学们的思考,如“为何微信的用户群多为大学生、成年人?”等。通过对这些问题的解释,加深了同学们对互联网相关知识的理解。最后,王校友阐释了“互联网+”时代应有的态度——“热情拥抱 主动迎接 积极适应”,并提出了对大学生创业的切实建议。随着王校友的深深鞠躬以及对母校的生日祝福,报告会在意犹未尽的氛围里圆满结束。

此次报告会不仅极大地拓展了同学们的互联网知识面,学习了很多思维方法,更重要的是使同学们感受到了浓浓科大情。正如王汝全校友所说“不负科大脉”,让我们共同欢祝科大65周年快乐!