第九届“校友论坛”第十三讲:校友王光宗与学生分享就业创业历程
作者:校友办  发布时间:2015-11-10  浏览量:

11月3日,为了浓厚学院学习氛围,增强同学们就业紧迫感,外国语学院团委组织举办了“新形势下大学生创业的机遇与挑战”校友论坛报告会。出席本次报告会并担任主讲的是2008级优秀毕业生王光宗。

首先,王光宗就自己毕业以来的就业创业历程给大家做了简要的介绍说明,让大家深切体会创业的挑战与艰辛。他与大家一起分享了自己创业历程中所积累的经验,并且毫无保留地给大家讲述了自己的创业心得。他分别就制度、毅力、目标等几个方面为大家做了详细说明,他指出“选对行业,执行目标,达成一致,坚持不懈,确定目标,团队制度以及借力”这七个方面在一个人就业或创业中不可或缺,十分重要。同时他勉励大家抓住机会,勇于挑战,真心付出,贵在坚持。他希望同学们可以充分运用自己所学,从事自己所爱,在自己的岗位上发光放彩。(通讯员:战寿娟)