第九届“校友论坛”第七讲:校友刘芹、李莉为经管学院学生作报告
作者:校友办  发布时间:2015-07-02  浏览量:

6月25日下午,中国银行莱芜市分行营业部主任、国际经济与贸易专业92级优秀校友刘芹和中国泰金集团经理李莉应邀为学生作《最美的自己》报告。经济与贸易系主任赵友宝老师主持了讲座,13、14级学生代表到场聆听。

刘芹讲述了自己对银行业的看法和感受,并建议同学们做事要靠自己的努力,坚持做好每一件事情;做人要低调,做事要高调,学着把简单的、平凡的事情坚持下去。随后,李莉与同学们分享了自己的奋斗历程,并指出做最美的自己就要找到自己的定位点,持之以恒的朝着这个目标努力,不攀不比,做好自己。赵友宝老师希望同学们拥有良好的心态,要有韧劲和认真的态度,更要坚持不懈的努力。

此次讲座不仅加强了校友与同学们的交流与联系,为同学们提供了良好的交流和就业平台,也让同学们明白了做人要有梦想、有特长、有毅力,坚持不懈才能做最美的自己。