第八届“校友论坛”第十一讲:工业工程的应用探究
作者:校友办  发布时间:2014-11-12  浏览量:

1110日,我校校友、纬创集团工业工程部副理高永在矿业学院报告厅为学院师生作了题为“工业工程的应用探究”的报告,工业工程专业两百余名学生参加了报告会。报告会由合作发展处校友事务办公室主任贾红果主持。

高永从“提高效率,降低成本”切入主题,阐述对工业工程专业的认识,就工业工程专业的起源、发展等作了简要分析,结合美国工程师的工作模式、日本丰田企业的丰田管理模式等详细介绍了工业工程师在企业管理中的应用,提出了解决问题的八个步骤:明确问题,分析问题,设定目标,把握真因,制定对策,贯彻实施对策,评比结果和过程,巩固成果。随后,他就毕业十年来的工作经历、对专业的重新认识、就业方向等问题分享了自己的见解,并勉励同学要虚心学习,扎扎实实地学好基础知识;认真工作,把每一份小事都做到细致入微;诚信待人,走好人生中的每一步。

会后,高永与在场同学就本科生的考研就业选择、企业的用人标准、实习单位的选择等问题进行了交流。(记者:郭衍亮)