第七届“校友论坛”第三讲:与信仰对话,校园人生分享会
作者:校友办  发布时间:2013-05-02  浏览量:

4月25日,我校经管学院2001级校友、青岛金泽房地产有限公司运营部经理王永斌来校做了题为“与信仰对话——校园人生分享会”的报告会,经管学院近150名师生参加了本次报告会。这是我校第七届校友论坛第二讲。

王永斌先生依据自己从事多年人力资源管理工作的经验,与同学们就简历制作、应聘方法、面试技巧等方面进行交流,并提出了中肯的建议。他认为华丽的简历、高超的应聘技巧都不是关键,个人的能力和素质才是根本,需要同学们具备优秀的专业学习成绩以及丰富的社会实践经历、培训经历来实现。

针对简历制作和投递,王永斌先生也提出了很多实用性建议。他强调制作简历应有一定针对性,要突出自身专业技能与竞争优势,简历设计版面以简洁大方为宜。随后,王经理就如何准备面试以及如何应对面试过程中可能出现的问题传授了自己的经验和教训。同学们踊跃发言提问,王经理也一一给出了详尽的解答。

通过本次讲座,帮助同学们认清了严峻的就业形势,树立了正确的就业观,提高了同学们在应聘面试中的应对能力,对即将就业的大学生具有积极的指导意义。