第六届“校友论坛”第十讲——大学生就业成才座谈会
作者:校友办  发布时间:2012-11-07  浏览量:

下午,校友、神华集团煤制油化工有限公司党委书记、董事林长平应地质学院邀请与学院2013届毕业生代表围绕当代大学生如何就业与成才进行了座谈。地质学院党委书记吴强、院长魏久传、党委副书记兼副院长李兆庆、团委老师汪国庆参加了本次座谈会。

座谈会上,吴强代表学院对林长平书记的到来表示热烈欢迎并向学生简绍了林长平校友的优秀事迹。随后同学们向校友提出了考研究生、考公务员和到基层就业如何选择更有利于自身发展;走向工作岗位后怎么干能够尽快适应工作要求,成长更快;用人单位更看重毕业生哪些方面能力,在校期间应该如何培养这些能力;煤炭企业当前发展形势等一系列与自身发展密切相关的问题,林长平结合自身成才经历和神华集团用人机制等方面耐心细致地回答了同学们的问题,与大家进行了坦诚和热烈的交流。林书记在交流过程中讲到机遇是留给有准备的人的,勉励同学们珍惜时光,打好基础,尽最大努力提高综合素质,为踏上工作岗位做准备;提醒同学们认清当前就业形势,正确认识自我,了解基层,树立科学的就业观和择业观,从基层做起,到艰苦的地方去锻炼,立足岗位,真抓实干,一步一个脚印的打造实现自我价值的事业平台。