第六届“校友论坛”第五讲——校友于传利董事长为机电学院学生作报告
作者:校友办  发布时间:2012-05-28  浏览量:

徐波简要介绍了山东立业机械装备有限公司和于传利董事长的基本情况。

于传利结合自身经历,以“如何创造精彩人生”为主题为大家做了一场精彩报告。他让同学们在大学学习期间一定要努力学习专业知识,培养科研创新能力;他强调在基层工作要不断积累工作经验,为后期的发展打下良好的基础;在工作中要加强自律意识,多从自身找不足,精益求精,不断完善自我;要学会包容,包容下级的过失,包容上司对自己的不理解。他强调了读书的重要性,建议同学们应该广泛涉猎各种知识,在平时的生活中要勤于思考、善于观察,利用好自己手中现有的资源,合理分配、调用,实现学习、工作收益的最大化。在择业就业时要有正确的定位,一切从实际出发,摆正心态。于传利董事长希望同学们要有正确的就业观念,并要善于与人沟通,学会尊重,做职场里的优秀人员,展现科大学子的优秀品质。整场报告会掌声不断,气氛热烈。