第五届“校友论坛”第二十四讲——赴英留学校友李彤为信电学院学生作报告
作者:校友办  发布时间:2011-10-31  浏览量:

10月20日,我校2006级校友、英国伯明翰大学硕士研究生李彤应邀回到母校,为信电学院的学生作了题为“英国留学见闻与感悟”的报告。报告会由信电学院团委书记赵健主持,学院研究生、本科生80余人参加了报告会。

李彤通过几个幽默的问题开始了报告,并给认真思考并精彩回答了问题的同学发了小奖品,她主要以信息表格对比和图片展示的方式详细讲述了在国外求学的所见所闻与感悟,通过对比英国高等教育与我校在教学设施与教育方式等方面的不同,将国外教学的优势呈现来,激发同学们的求知热情。

报告结束后,李彤热情解答了同学们关于考研与留学方面的问题,并希望信电学院学生能够理性看待考研和出国留学,科学的规划,在今后学有所成。