第五届“校友论坛”第二十一讲——校友魏伟为化工学院师生作学术报告
作者:校友办  发布时间:2011-09-21  浏览量:

浓浓学子意,深深母校情”,在山东科技大学建校六十周年到来之际,远方的校友重返母校献上自己的祝福。

报告会上,首先由周仕学简单介绍了魏伟的研究领域和科研绩。随后,魏伟向同学们作学术报告。魏伟结合近年来部分国家二氧化碳排放情况分析了温室气体对全球变化的影响,并重点分析了二氧化碳的长期排放对我国经济发展的影响,指出哥本哈根会议后中国面临的专项关键科学问题和任务,并结合自己的研究探索出一条中国特色的低碳发展道路。魏伟的讲述使大家对温室气体的影响及低碳减排策略有了更深层的认识。

报告会结束后,魏伟走到同学们中间,耐心地解答了同学们提出的问题,并向大家讲述了自己的求学、科研经历。他在求学路上的孜孜不倦及对自己研究方向的坚持不懈必定会给同学们在今后的求学道路上极大的启迪和鼓励。