2009“校友论坛”之十——校友董明俊与师生面对面交流
作者:校友办  发布时间:2009-12-31  浏览量:

12月31日,大学生活动中心二楼报告厅欢声笑语、掌声雷动,我校79级校友,现任西藏自治区人大常委会副主任兼阿里地委书记董明俊与科大师生面对面交流座谈会在这里隆重举行。

副校长张士强主持会议,他简要介绍了董明俊校友赴藏工作经历,并对其回到母校表示热烈的欢迎。交流会上,董明俊追忆了在科大生活的美好时光,回顾了赴藏工作26年来的经历,并从经济、人口、地理环境、风土人情等方面对西藏以及阿里地区进行了简要介绍。对于师生们提出的各种问题,他都进行了详尽的回答,同时建议广大学生要诚实做人,踏实做事,要学好专业课,学习了解哲学等相关知识,树立正确的世界观、人生观和价值观,学会与人交往,不断提高自己的综合能力,为将来走上社会打下坚实基础。最后,董明俊饶有兴致的邀请广大师生到西藏做客。董明俊主任的话语真诚朴实,发人深省,广大师生受益匪浅。

土建学院领导,校友办有关老师及土建学院部分师生参加了会议。

此次报告会亦为2009年“校友论坛”系列报告十讲。

董明俊与师生交流

张士强副校长主持会议